stitch_sumy » 14:56 - 14.09.09
доктор , у меня болит...
где??
та, гдето тут...
1. доктор на нр грубо очищаю ножом( инигда так залипает что только так), потом техническим спиртом, у самсунга - тоже ножем ( я говорю о макетном ноже, канцелярском, выдвижном), потом снова спиртом на тампоне(ушной палочке), у бразера, минолты, епсоне только тампоном - уж больно нежное
2. если на пластиковую пластинку ракеля попадет мусор , и прилипнет - может пропилить барабанчик - будут тоненькие вертикальные полосы на бумаге
3. вопрос не понятен, быстрее барабан испортит ролик заряда, если на барабан попадает какаято липкая гадость, и ли живность(таракан) - залипает на барабан - и как следствие - ракель не счищает, и получаются пропилы в виде ряда точек на ВПЗ. даже если поменять барабан, то пропилы на ВПЗ остаются - и соответственно полоска вертикальная на бумаге
4да как удобно так и стирай, многие пишут что нужно как то по хитрому, все время вытирал салфеткой - проблем не было, иногда использую спирт перед установкой вала обратно в картридж
5. ВПЗ - я уже писал, на младшую линейку нр одинаковы
маг валы несколько отличаются у 1100 свой, у 1010,1200,1300 свой, 1160,1320,2015 свои - собственно по старткопи таблице - смотри диаметры - если совпадает, то обычно подходит
по самсу(кскроксу) немножно сложнее, но все равно гдето рядом
1210 стоит особняком, потом очь длинная линейка пракьтически идентичных картриджей 1520,1710,4100,4200(их аналоги в ксероксе)
, отдельно 1610,2010, ну и понятно, что более крупные аппараты имеют свою механу
6. ракеля - у куруоки есть универсальные на младшие нр, но из жизни на 1100 лучше покупать отдельно с прокладочкой, отсутствие оной приводит к просыпанию порошка