Rishat » 16:01 - 03.12.09
Val Rubis
Обгулятеся. Меня вот етот пост в замешательство ввел.
Rishat писал(а):
а обнулять нужно сам принтер когда пройдёт 3000стр встанет.
стартовый картридж расчитан на 1000стр примерно. когда принтер отпечатает 3000стр он встаёт. заливаеться прошивка и в последующем обнуляеться через меню и возможность использования хоть стартового картриджа. хоть чипованного.
вчера принесли этот апарат. стартовый картридж до конца не отпечатал (перезаправлялся, стал мазать). принтер ещё не заблокировался. купили где то новый картридж с чипом! (наконецто я увидел картридж 4300 с чипом!) Мозги у принтера и поехали, не видит картриджа и соответственно не печатает. хотя картридж родной с чипом (стартовый рассчитан на 1000стр. чипованный вроде на 2000стр). вообщем принтер не обнулился и мозги у него сьехали. получаеться должен полностью пройти 3000стр и заблокироваться.
я подумал не хотелось бы перепаивать пзу как описано в старткопи в этом случаи.
Воткнул ему картридж без чипа. он его определил. пишет нет тонера и не печатает. принтер заблокировался. прошивать не стал. воткнул ради интереса картридж с чипом, он его нормально определил и вошёл в готовность. ошибка сбросилась!
расспечатал отчёт с меню. общее число отпечатанных страниц 534. версия прошивки 1.13
и что у нас получаеться? стартовый картридж не прошёл даже свой ресурс и стал мазать?
СЦ "Компи-Сервис". Занимаемся ремонтом, ТО копиров, принтеров, ПК. СНПЧ, расходные материалы, ZIP, заправка картриджей, цифровая фотопечать.