Rishat » 09:59 - 19.08.09
Johnboss, а СНПЧ картриджная с бункерами типа "сосуд Мариотта"?
Картриджи могли нахвататься воздуха, надо просто шприцом докачать чернил из бункеров в картриджи. О чём я говорю только это не надолго!
Rishat, позволю не согласиться. СНПЧ INKSystem и ink tek совсем разные не путать (торговые марки и распространяются они одни ч\з москва и украина, другие ч\з нижний по моему.)
Чернила ink tek уже не выпускаются, насколько мне известно.
Воздух проверил, он там отсутствует, картриджи практически полностью заполнены чернилами. Деффект не постоянный. Повторяется примерно на каждой 30-ой фотографии и потом может штук 7 подряд изполосатить и потом опять нормально. Причем закономерности никакой нет. В следующий раз может через 10 штук наполосатить штуки 3 Так и будешь мучиться, воздух с виду отсутствует но чернила воздухом насыщены! Потому что СНПЧ картриджная с бункерами типа "сосуд Мариотта", о недостатках я писал.
Нехватает принту чернил в ПГ. Поэкспериментируйте с высотой бункеров. Может еще резиновые прокладки на штуцерах картриджей потрескались и воздух пропускают. Тогда можно нарезать тоненькие колечки из резиновой трубки (с того же эпсона, трубка слива чернил в отработку) и надеть на иглы в ПГ, как уплотнитель. Об этом я тоже писал, ломаються пружинки в клапанах картриджей и гниют резинки!
Не хочешь мучиться. мой совет менять систему. я ими занимаюсь побольше 3-х лет1 перепробовал разных производителей и INKSystem и dgek print и на демпферных камерах и капсульные и с чернилами экспериментировали, а Rdm ставлю полтора года, по соотношению цена качество пока это лучший вариант и чернила тоже Rdm, если и бывают проблемы то только по вине пользователей то чернилами экспериментируют, то уедут в отпуск и по долгу не печатают.
Был клиент какую только гадость не заливал и ink tek и мастер и ещё какие то.
СЦ "Компи-Сервис". Занимаемся ремонтом, ТО копиров, принтеров, ПК. СНПЧ, расходные материалы, ZIP, заправка картриджей, цифровая фотопечать.