Canon FC128 начинает работу, стекло начинает движение влево, практически сразу останаливается, на одну секунду показывает "Е" и отключается. Аппарат не включается пока, например, не открыть/закрыть крышку печки или отсека с картриджем. Пару раз доехал до конца, включил лампы и точно так-же отключился.
Печурку надо прозвонить(термистр и нагреватель), если все впорядке--то придется в управление печки лезть.
Обычно нагреватель порядка 100 оМ, а термистр порядка нескольких сот кОм(при комнатной температуре).
Владимир А. если нагреватель 78 Ом Это норма? дело в том что у меня случай немного не стандартный, аппарат может и 20 копий сделать без проблем а может и 5 раз подряд вырубаться причём не так как обычно когда стол отходит до упора в лево а может и на первых сантиметрах выключится.
ЗЫ. где находится термистор и какое у него сопротивление?
Ну может быть при работе термистр уходит в обрыв. Это можно тока другой печуркой проверить. Или цепляться к термистору и смотреть в процессе работы поведение его, не должно быть скачков--плавненько он должен работать.
Всем привет. Подскажите что сним... Canon FC 128, когда включаю пишет (А1), лампы не засвечиваются и ваше ничево не двигаеться, как будо он и не подключен
у меня похожая проблема, только он включается, пару сек постоит выдает также ошибку Е и вырубаетсо. Поменял тэн, вал резиновый и термопленку... короч печку полностью заменил а он, сабака, работать так и не хочет... хэлп, а то он у меня стоит уже месяц, меня скоро казнят... опять же кстати после грозы...
здрасте! помогите! есть копир fc-128 проблема та же как у всех: нажимаю на запуск копии, а он ест половину листа и умирает с прощальным кодом "Е". при этом стол ходит только влево и усе. Что конкретно делать: с чего начать печь, транзисторы, лампа или еще что то? давайте решим мою проблему)