• Реклама

треск и стачивание шестеренки привода печки на SCX-4100

треск и стачивание шестеренки привода печки на SCX-4100

Непрочитанное сообщение zaic39 » 13:18 - 29.06.09

Здраствуйте.
У меня есть МФУ SAMSUNG SCX-4100, с которым приключилась такая история: где-то год назад принтер затрещал при прогреве и печати. Я его разобрал и увидел, что сточена шестерня привода печки: концы зубьев (где-то миллиметра 4, сами субья длиннее - под сантиметр) стесаны. Тогда получилось достать эту шестерню и заменить. И вот, через где-то месяцев 7-9, снова та же история - треск при работе, зубья шестернеки привода печки начинают стачиваться. Соответсвенно, причина лежит где-то глубже, но где я не знаю, надеюсь кто-нибдуь из форумчан подскажет. У меня есть несколько предположений. Я достал печку и там увидел пару странных вещей: во-первых большая шестерня на самой печке немного терлась боком (там есть маленький выступ) о пластмассовый корпус печки, но там уже ямка и сейчас не трется, зато вокруг имеется налет из порошка, который образовался при стачивании. Во-вторых, я заметил, что небольшая шестерня на печке, которая прикручена винтом с торцевой части ходит миллиметра на 4-5 по своей оси. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, не хочется каждые полгода менять эту шестерню.
И еще, интересно, какое вообще надо оказывать усилие на печку, чтобы привести ее в движение, у меня, когда я ее еще не снял, и пришлось подлезть двумя пальцами чтобы провернуть шестеренку - она еле пошла, пальцам больно. А если достать и взять всеми пальцами за шестреню - тогда идет адекватно, но все равно, елси бы я был шестерней привода печки, я бы тоже сточился от такого усилия :D . И какого размера должно быть пятно контакта шестерни печки (у меня половина где-то от ее толщины) и ее привода?
Спасибо.
ЗЗЫ. XEROX Workcentre PE114 - отражение 4100, может еще в раздел ксерокса написать?
zaic39
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 19:22 - 30.06.09

Бушинги тефлона переверни на 180
Олег Ал
Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение zaic39 » 10:30 - 01.07.09

Спасибо за ответ, это самый оригинальный его вариант из всех что я слышал, так что надеюсь что поможет. Я конечно еще не знаю кто такие бушинги тефлона :D , и где они живут, но гугл мне в помощь, как говорится.
zaic39
новичок

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 11:08 - 01.07.09

Бушинги тефлона--это типа подшипников скольжения по краям тефлонового вала(вал в них крутится).
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Maks » 19:09 - 09.07.09

Эта трабла у все Гнусмасов и Хероксов после 30000 пробега. Лечится заменой или перевертыванием бушингов (только аккуратно, не сломай их) со смазкой последних термостойкой смазкой + обязательная замена ОБОИХ шестерен, шестерни тефлона и шестерни редуктора.
ЧПУП "МакМар" Республика Беларусь, Минская обл., г.Столбцы. Ремонт офисной техники. Заправка и восстановление всех типов картриджей. тел. +375171752284 www.makmar.ucoz.ru
Maks
ученик

Вернуться в SAMSUNG