• Реклама

NP 1215 плохая печать

NP 1215 плохая печать

Непрочитанное сообщение Lenskii » 08:48 - 13.05.09

Нашел на одном заводе на складе списанный копир 1215, раскуроченный до невозможности, забрал его себе и целый месяц в свободное время его восстановливал, проблем было вообще куча, все исправил, но осталась последняя, при распечатке на копии первые сантиметра 3-4 четкие-насыщенные а остальная часть копии очень бледная, и даже если ложить черный лист то вначале он черный, а потом слегка серенький, чистил коротроны, смотрел лампы и оптику и т.д. , реакция есть на регулировку АЕ и то непостоянная, получилось отрегулировать до того что вроде стал хорошо печатать, но виднелись вертикальные проблески частые и шириной с сантиметр, впринцепе они и щас никуда неделись, потом как то само все сбилось и теперь весь лист бледный за исключением первых 3-4х сантиметров, и на регулировку АЕ теперь практически нереагирует, за все время восстановления поменял в нем тефлоновый, фетровый валы, заменил фотобарабан, ракель, засыпал оригинальный тонер, поменял ролики захвата бумаги... . :bum:
Lenskii
ученик

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 09:05 - 13.05.09

Смотри какое изо на ФБ без нижней короны
Олег Ал
Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Lenskii » 12:50 - 13.05.09

изо на ФБ токоеже как и на страницу переноситься...нижняя корона снимает все практически под чистую... проблема либо с зарядом, но верхняя корона тож в хорошем состоянии внешне, на плате от куда провода на короны идут есть реостат, он за что отвечает? я его покрутил реакции ноль! еще пара реостатов есть на самой верхней левой плате тож крутил тож реакции нету, хотя поначалу вместо верткальных проблесков пошли наоборот черные полосы, но потом я их еще пытался регулировать в итоге тож реакции ноль! а полосы поменялись на белые сами собой... и еще как правильно выставить реостаты VR305 и VR306 на них чет немного реакция проявляеться, чет инфу по ним поискал, везде пишут что их лучше нетрогать, а как правильно выставлять нигде непишеться! Раньше получалось накрутить так что он хоть с черным фоном печатал, а теперь неполучаеться, печатает только первые 3-4 сантиметра черным а дальше бледно, можно щас только добиться от него черных полос вертикальных...
Lenskii
ученик

Непрочитанное сообщение Gold » 14:42 - 13.05.09

Во первых посоветовал бы для начала востановить заводские настройки и посмотреть что будет. На убум крутить всё что крутиться я бы не советовал.
После востановления настроек проверяйте контакты на драме и проявке.
Хотелось бы увидеть образей печати.
Приму в дар акции "Газпром" и "Росснефть".
Gold
ученик

Непрочитанное сообщение Lenskii___ » 10:38 - 14.05.09

а как восстановить? если их до меня сбили, понакрутили там все, понятно АЕ я выставил и регистрацию, а VR305 и VR306 фиг знает как выставлять... Подкинул седне драм с рабочего копира толька модельки другой, в итоге проблема неушла, толька на чужом драме белые вертикальные проблески а на родном черные вертикальные ... копии завтра размещу, сегодня нет возможности...
Lenskii___

Непрочитанное сообщение Lenskii » 07:15 - 20.05.09

вобщем нашел с горем пополам откуда ноги растут так сказать, если смотреть на копир с задней стороны со снятой крышкой соответственно, то на самой верхней левой плате есть два реостата один из них плохо функционировал, окислился видать после долгих лет эксплуатации, отсюда и плавающий эффект, вобщем перепоял я их оба на всякий случай и настроил все беспроблем, правда повозиться пришлось.... :|
Lenskii
ученик

Вернуться в CANON