• Реклама

Подпадает ли мой МФУ под требования ГОСТа?

Подпадает ли мой МФУ под требования ГОСТа?

Непрочитанное сообщение samohich » 10:36 - 08.04.09

Доброго времени суток. Есть МФУ Samsung SCX 4200.

Смысл. Есть ГОСТ 13.2.001-2001 представляющий требования к копировальным аппаратам.
http://www.spbpz.ru/CatalogStandarts-i-6-d-6553.html (вот текст(сканы)

Дано:
1 Требование для остальных номинальных значений копии 1:1 - отклонения от 0 до
минус 5% (п. 5.1.3 ч.5 ГОСТа)
2 Фактически, при копировании аппарат не копирует порядка 7 мм верхней части страницы. Копир просто не берет её в расчет. Это похоже не некие проблемы в механике
самого аппарата. Технари из сервисцентра изначально грешили на то, что там у него то-ли коретка запаздывает, то-ли ещё какая деталь. По итогу это оказалось, цитирую: "технической особенностью модели".

Смысл в том, что эта техническая особенность либо подпадает под ГОСТ, либо нет. И решающее понятие здесь не 5%, а именно "минус". )

Вопрос именно в том и состоит, в моем случае эти пресловутые 7 мм "минус" или "плюс"?

Заранее скажу, что я не перепутал с масштабом. Масштаб у меня держит 1:1, все пучком.
samohich

Непрочитанное сообщение AndreyBG » 23:56 - 11.04.09

Вы вероятно далеки от обслуживания копировальной техники...
Есть такое понятие как "передняя кромка" листа бумаги. Для того чтобы улучшить отделение этой самой передней кромки от деталей с которыми лист контактирует - это фотобарабан, тефлоновый вал, некоторая область за передней кромкой _преднамерено_ оставляется чистой. Размер ее может быть от 3 до 7-8 мм в зависимости от аппарата. Т.е. это даже не техническая особенность данной модели, а общепринятое техническое решение проблемы отделения.
А еще я хотел бы заметить, что когда слишком начитаный заказчик начинает еб..ть мозг, он быстренько уходит в пешее эротическое путешествие... :D
Спасибо за ссылку на ГОСТ. С удовольствием ознакомился.
AndreyBG
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 13:00 - 12.04.09

samohich
И просьба придерживаться общепринятых терминах ремонтников, а то непонятно совсем о какой кромке листа идет речь.
http://www.startcopy.net/notes/defects.shtml
А так соглашусь с AndreyBG, и тоже спасибо за ГОСТ!
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Вернуться в SAMSUNG