• Реклама

Разбор кар.С7115А без особых усилий и напрягов (в картинках)

Разбор кар.С7115А без особых усилий и напрягов (в картинках)

Непрочитанное сообщение RTM » 11:54 - 19.03.09

Что самое сложное в заправке картриджов С7115А (или как мы их называем "картучо" :))?
Я думаю отделить бункер с роликом заряда и фотобарабаном от второй половины. Раньше все было намного проще, втулки скрепляющие обе половины практически всегда выступали над посадочным местом и их без труда можно было бы вытащить поддев длиногубцами или пассатижами, но теперь... втулки находятся либо полностью внутри второй половины, либо выступают совсем немного, но края ее закрывает опять пластик картриджа, и мне как наверное многим из Вас приходится тратить в среднем от 5 до 15 минут, чтобы каким-то хитроумным способом (например, прожиганием пластика паяльником или просверливанием доп.отверстий) извлечь эти эти самые втулки.
Что мы рассмотрим?
Рассмотрим, то как их извлечь всего за 2-3 минуты без какого-либо специфического инструмента и не портя товарный вид картриджа (практически:)).
Поехали:
1) Наши инструменты (нож, мелкая плоская отвертка, длиногубцы) и пациент:
Изображение
2) Как мы можем видеть втулка утоплена и захватить ее чем-либо просто нереально :(
Изображение
3) Что мы делаем, берем просто наш нож и начинаем в аккурат подрезать пластик вокруг втулки (то есть по сути срезать ограничивающую втулку кромку из пластика):
Изображение
Изображение
4) Что не берет нож, убираем мелкой плоской отверткой:
Изображение
5) Заключительные пункты я не буду расписывать, Вы сами все поймете, итак:
Изображение
Изображение

Ну вот в принципе и все, на уникальность идею не претендую, кому как пригодится :)
Вложения
7.gif
Финишная прямая
6.gif
Поддеваем втулку
5.gif
Помогаем режику
4.gif
Обрезаем кромку 2
3.gif
Обрезаем кромку 1
2.gif
Втулка
1.gif
Пациент
по машинам HP DesignJet 500, 800, 1050, 4500 можете обращаться, помогу
RTM
Консультант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 12:24 - 19.03.09

Лично я располовиниваю картридж вот так
http://www.futuregraphicsllc.com/lit/tg ... f3c5734cc7

Снимаю шторку и просверливаю два отверстия, потом выталкиваю наружу штифты кривым шилом. Это тока при первой перезаправке чуток потрудиться надо, а потом вообще располовинивается быстро.

В первых картриджах просто во внутрь вбивал штифты, но теперь всегда делаю эти два технологических отверстия и штифты наружу выталкиваю.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1