• Реклама

Canon NP 7161 не закрепляет

Canon NP 7161 не закрепляет

Непрочитанное сообщение Recoil » 21:16 - 22.12.08

собственно проблемма возникла после смены вала тефлонового (не оригинальный). первая ксерокопия имеет не зафиксированное изображение. вторая - более менее, третья, четвертая такие же. спустя 10 секунд посылаю ещё серию листов. в конце этой серии вместо одного листа захватило два. так вот верхний не был закреплён в печке. проверял прижим пружинами вала резиного и тефлонового - пружины поставил на место, датчиуки все чистые и прижаты к валу, кодов-ошибок при самодиагностики нет, вал резиновый на подшипниках лежит на старых местах. что за гемор. подозреваю что виной вал тефлоновый, но может ещё где-то. помогите.
Recoil
практикант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Возненко Виктор » 00:41 - 29.12.08

Доброго времени суток.
Давайте по шагам. Про двойную подачу даже говорить не надо. Уж коли один лист закрепляется плохо, то двойная толщина бумаги тем более не закрепляется.
Интереснее с одинарным листом... Если аппарат входит в режим готовности и кода ошибки нет, то это означает, что контроль температуры в норме. Причем как по градусам. так и по времени. Тут, мне кажется, копнуть негде. А вот давление я перепроверил бы. Уверен в Вашей работе (сборке). Но аппарат за давлением между валами не следит, на нас все сваливает (или надеется). Пружины хоть и на месте, но могут создавать недостаточное давление. Вот это и стоило бы проверить. Для этого есть процедура. Я об этом кажется писал в теме IR 1600 проблемы с печкой (http://www.repair-printer.ru/viewtopic. ... highlight=). Вам надо сделать все также, только след должен быть: в середине 4.5 ~ 5.0 мм. Попробуете - дайте знать о результатах. Будем копать дальше.
Ремонт копиров. Ремонт лазерных принтеров. Заправка картриджей.
Инженерная фирма ТПС: (095) 786-25-50 (многоканальный)
Возненко Виктор
Консультант

Непрочитанное сообщение Recoil » 01:11 - 30.12.08

Возненко Виктор
спасибо, попробую, хотя уверенности в качестве вала тефлонового нет
Recoil
практикант

Непрочитанное сообщение Recoil » 16:53 - 01.01.09

Возненко Виктор
Добрый день\вечер\ночь\утро (нужное подчеркнуть) :) проделал эту операцию, о которой вы говорили. Результат отпечатка нормальный, т.е. где-то эти 4-5 мм. У моих знакомых возникла мысль о не качаственном валу, а именно о толщине, короче качество литья самого вала. Возможно, если мне после выходных достанут б\у оригинал, то проверю предположение. Может ещё какие-то мысли\мнения\советы есть? Спасибо заранее.
Recoil
практикант

Непрочитанное сообщение Возненко Виктор » 02:13 - 03.01.09

Понял. Этот момент действительно стоит отсечь. Пишите. Удачи.
Возненко Виктор
Консультант

Непрочитанное сообщение Recoil » 23:18 - 14.01.09

Возненко Виктор
добрый вечер. вобщем проблемма в тефлоне. как не крути японец оказался ни к чёрту. короче я сейчас от шефа требую оригинал ибо на поюзанном вале с другого аппарата там была ИДЕАЛЬНАЯ КОПИЯ!!!! короче вот и результат.
Recoil
практикант

Непрочитанное сообщение Возненко Виктор » 10:49 - 15.01.09

Хай, Recoil
Чего только не бывает... Век живи - век учись. Запомню это и для себя.
Возненко Виктор
Консультант

Непрочитанное сообщение Киянк » 22:34 - 26.01.09

Есть такое понятие, ориг есть ориг, не ориг.... ну тута и слов нет. А вообще, ещё всё зависит и от тонера. Если фуфло, то и получайте. Какой тонер ставили, огласите? Ща стока подделок.
Киянк
ученик

Вернуться в CANON