magarov писал(а):В итоге после дня мучений нашлось решение - отпаять ногу микрухи, через которую пишется в нее инфа!
обещал фотки - сделай!magarov писал(а):Завтра напишу как че получилось и выложу здесь фотки вместе с прошивкой и с программой если все удастся.....
Wingoff88 писал(а):Отпаял я эту ногу - принтер перестал определяться компом и не распечатывается страница состояния; запаял обратно - все как раньше
Может че не так сделал?!
P.S. если смотреть на микруху сзади,то эта нога получается сверху слева,так? Всего их 8
Wingoff88 писал(а):Получилось ! Со 2 раза
Короче отпаял 1 ногу, включил - принтер без нее не работает. Приделал обратно и счетчик обнулился, теперь все с новья(уже 3 страницы),а заодно и картридж запрвил
Я так понял эту опярацию нада проделывать через кажд. 2000 страниц.
P.S. На момент эксперимента было отпечатано 1600
Wingoff88 писал(а):Короче ради науки еще раз залез в принтер и на этот раз отпаял точно 1 ножку(как на рисунке), принтер не работает, лампа состояния мигает красным цветом(и ни каких признаков жизни)
Мне кажеться там не все так просто
Wingoff88 писал(а):Так, а почему же счетчик обнулился,раз я по ошибке отключил -5 ногу. И к стати так же сбросилась Service Date(теперь 2008-12-25)
И еще, пока у мя не получилось я отрубал все ножки по углам микросхемы (в этом порядке 5-1-8-4) и после кажд. раз вкл принтер и проерял. А потом само как то получилось
Wingoff88 писал(а):Картридж пока стартовый. А чип блокируется после скольки копий?
И кстати я так понял заправки стартового картриджа хватает на 1000 страниц, потому что отпечатал после сброса 100 страниц осталось 90% заправки
Михаил С. писал(а):magarov
Так отломал все три ноги - принтер работает? и каждый раз обнуляет? Так что ли, правильно я понял? Т.е теперь можно заправлять без проблем?
Михаил С. писал(а):PS/ SCX 4300 - не разбирался, что там? нет такой же возможности?
Да ив
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 37