oleg sm писал(а):неутерпел-проверил работает!
действия: 1:-обнуляем начальное количество страниц. для этого замыкаем 3-4 ноги 93с66 и включаем принтер. после того как мигнут оба светодиода -размыкаем. после распечатки информационной страницы на счётчике-0
не забудьте соблюсти условие пускового картриджа т.е. не должно быть чипа и должна быть перемычка.
я поступил проще: отсоединил разьём контактов чипа CN5 и перемкнул разьём контактов перемычки CN9 на плате форматтера.
2:-после обнуления и действий с разьёмами отпаиваем 1 ногу микросхемы
результат: принтер теперь определяет любой картридж как пусковой
и после каждого включения отсчёт начинается с нуля.
затруднение вызвало сброс прошивки, нужно попасть в момент когда мигнут светодиоды с небольшой задержкой убратьперемычку.
получилось раза с четвёртого.
с праздником и всем удачи!
solo-81 писал(а):неутерпел-проверил работает!
я поступил проще: отсоединил разьём контактов чипа CN5 и перемкнул разьём контактов перемычки CN9 на плате форматтера.
затруднение вызвало сброс прошивки, нужно попасть в момент когда мигнут светодиоды с небольшой задержкой убратьперемычку.
с праздником и всем уд
oleg sm писал(а):неутерпел-проверил работает!
действия: 1:-обнуляем начальное количество страниц. для этого замыкаем 3-4 ноги 93с66 и включаем принтер. после того как мигнут оба светодиода -размыкаем. после распечатки информационной страницы на счётчике-0
не забудьте соблюсти условие пускового картриджа т.е. не должно быть чипа и должна быть перемычка.
с праздником и всем удачи!
keepers писал(а):Кто нибудь может внятно объяснить порядок действий с чипованным, уже заблокированным картриджом?? Смысла перемыкать 3-4 ноги я так понимаю уже нет? Значит отсоеденить разъемы чипа CN5 и перемкнуть разъемы контактов CN9 на плате форматера (где это?), так? Первую ногу отпиливать обязательно?
stitch_sumy писал(а):startcopy видать давят сильно, много инфы стало недоступно, либо начали там зарабатывать денежку/,/ либо начали давить сверху
Val Rubis если сказал А , то говори и Б, через меня прошло с пяток 1640, вроде все шил, перемычку ставил, все было гуд, а сейчас зашел аппарат с версией 1.10.50 и ничего с ним сделать не могу....блин
magarov писал(а):Wingoff88 писал(а):Получилось ! Со 2 раза
Короче отпаял 1 ногу, включил - принтер без нее не работает. Приделал обратно и счетчик обнулился, теперь все с новья(уже 3 страницы),а заодно и картридж запрвил
Я так понял эту опярацию нада проделывать через кажд. 2000 страниц.
P.S. На момент эксперимента было отпечатано 1600
Я эту операцию делал, когда отпечатано 500 страниц, наверное чип еще не заблокирован был....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33