AndreyBG писал(а):Гы-гы...
А проишивать ее после замены и не нужно похоже - принтер ее сам прошьет.
magarov писал(а):при отключении 2 ноги (контрольная точка отсчета) не запускается принтер (горит красная лампочка тонера)
midez писал(а):
чтооо? какая еще "контрольная точка отсчета"????
нога 2 - SK - Serial Clock - тактовая частота
эх, ну и угораздило же меня
надо было сперва инструкцию смотреть
AndreyBG писал(а):midez писал(а):
чтооо? какая еще "контрольная точка отсчета"????
нога 2 - SK - Serial Clock - тактовая частота
эх, ну и угораздило же меня
надо было сперва инструкцию смотреть
Не переживайте, завтра купите новую микросхему, запаяете - я вобще запаивал панельку на проводах и микросхему ставил в дип-корпусе, и все будет работать... Инструкции конечно надо смотреть до, а не после...
AndreyBG писал(а):А вобще проблема то кажется для детского сада... Мне скучно просто...
midez писал(а):все-таки не так все просто
в принтере стоял стартовый картридж, который не был заблокирован
ножки: 7,6,1 не стал отпаивать, просто отрезал
ИТОГ: принтер вообще не определяется компьютером
magarov, что посоветуете в такой ситуации сделать? купить новую 93с66, прошить ее и впаять, или лучше принтер в сервисный центр отнести?
magarov, скинь пожалуйста на мыло midezz@gmail.com прошивку для 93c66
Midez был прав:
что все это зависит от принтера, как уж повезет
magarov, что посоветуете в такой ситуации сделать? купить новую 93с66, прошить ее и впаять, или лучше принтер в сервисный центр отнести?
oleg sm писал(а):неутерпел-проверил работает!
действия: 1:-обнуляем начальное количество страниц. для этого замыкаем 3-4 ноги 93с66 и включаем принтер. после того как мигнут оба светодиода -размыкаем. после распечатки информационной страницы на счётчике-0
2:-после обнуления и действий с разьёмами отпаиваем 1 ногу микросхемы
результат: принтер теперь определяет любой картридж как пусковой
и после каждого включения отсчёт начинается с нуля.
oleg sm писал(а):неутерпел-проверил работает!
действия: 1:-обнуляем начальное количество страниц. для этого замыкаем 3-4 ноги 93с66 и включаем принтер. после того как мигнут оба светодиода -размыкаем. после распечатки информационной страницы на счётчике-0
не забудьте соблюсти условие пускового картриджа т.е. не должно быть чипа и должна быть перемычка.
я поступил проще: отсоединил разьём контактов чипа CN5 и перемкнул разьём контактов перемычки CN9 на плате форматтера.
2:-после обнуления и действий с разьёмами отпаиваем 1 ногу микросхемы
результат: принтер теперь определяет любой картридж как пусковой
и после каждого включения отсчёт начинается с нуля.
затруднение вызвало сброс прошивки, нужно попасть в момент когда мигнут светодиоды с небольшой задержкой убратьперемычку.
получилось раза с четвёртого.
с праздником и всем удачи!
AndreyBG писал(а):Ага.. Версии фирмвари все-таки бывают разные... Могут по разному на неправильный еепром реагировать...
7-я нога микросхемы по даташиту просто ни к чему не подключена... И при прошивке она тоже не используется...
AndreyBG писал(а):А распечатайте тоже пожалуйста тестовую страницу.. У USB серийный номер - тоже все нули? Да... интересно получается... Принтер работает без еепром. Чудеса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31