• Реклама

Hewlett-Рackard LaserJet 1200

Hewlett-Рackard LaserJet 1200

Непрочитанное сообщение solo-81 » 12:00 - 03.11.08

привет друзья, короче у меня этих принтаров собралось целая куча с одной и тойже ошибкой, немогу устранить и всё.
мигает жолтая лампочка слева нижняя, проверял всё как написанно в старт копи по индикации ошибок http://www.startcopy.ru/repair/lj1200.htm но не чего не помогает блин помогите дайте совет пожалуйста
solo-81
мастер

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 15:34 - 03.11.08

И трансфер и штырек на картридж в норме?
Олег Ал
Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение solo-81 » 08:49 - 04.11.08

поменял ds плату поставил от рабочего донара, поменял лазер, а трансфер роллер в норме и контакты которые прилегают к картриджу тоже нормальные, что ищё можт быть форматер!? но увы форматера у меня такого нет , вчём может быть подвох
solo-81
мастер

Непрочитанное сообщение stitch_sumy » 15:30 - 10.11.08

внимательно посмотри как садится картридж, быстрее всего, он не садится в свое посадочное место по правой стороне. справа( если смотреть на аппарат со стороны картриджа) в месте посадки, в нижнем положении, в шестеренку барабана должна входить приводная втулка ( она такая типа с трехгранником внутренним) - вот аппарат стартует, всем крутит, но втулка в зацеп с барабаном не входит!!!!!!!!!
просто не садится картридж. проблему к сожалению побороть не смог :( :( :( :( :( :( :( , приходиться многократно хлопать крышкой :( :( :(

и таких у меня два аппарата.
как заставить картридж становиться на место - не знаю.

просто сам попробуй ручкой ( ну естественно при разобранном аппарате, и соответственно при нажатых двух концевиках) дослать картридж. если сядет и индикаторы засветятся зеленым - будешь знать проблему, а решишь - маякнешь, я и сам готов поучиться у других.
stitch_sumy
мастер

Непрочитанное сообщение Гость » 06:34 - 13.11.08

stitch_sumy писал(а):внимательно посмотри как садится картридж, быстрее всего, он не садится в свое посадочное место по правой стороне. справа( если смотреть на аппарат со стороны картриджа) в месте посадки, в нижнем положении, в шестеренку барабана должна входить приводная втулка ( она такая типа с трехгранником внутренним) - вот аппарат стартует, всем крутит, но втулка в зацеп с барабаном не входит!!!!!!!!!
просто не садится картридж. проблему к сожалению побороть не смог :( :( :( :( :( :( :( , приходиться многократно хлопать крышкой :( :( :(

и таких у меня два аппарата.
как заставить картридж становиться на место - не знаю.

просто сам попробуй ручкой ( ну естественно при разобранном аппарате, и соответственно при нажатых двух концевиках) дослать картридж. если сядет и индикаторы засветятся зеленым - будешь знать проблему, а решишь - маякнешь, я и сам готов поучиться у других.

Я по рабоче-крестьянски решал эту проблему - там справа стоит какая-то пласмассовая деталь, которая сдвигается вперед. Я ставил ее на место, путем прижимания к боковине и подтягиванием к себе. Она там за что-то цеплялась, и потом картридж нормально входил в зацеп. Разбирать мне не очень хотелось агрегат, так как не мой это профиль. Принтер работает пока крышку не откроешь. Потом операция повторяется. Может быть при вскрытии можно эту проблему более изящным способом решить...
Гость

Непрочитанное сообщение bj83 » 17:00 - 21.11.08

УРА! Поздравьте меня, я самостоятельно заправила картридж в домашних условиях. Это было страшно - грязно, муторно и долго. Но старания себя оправдали, результата я добилась. Это мой первый опыт, поэтому делюсь радостью с вами.
bj83
новичок

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 17:43 - 21.11.08

Поздравляю!!! В следующий раз будет не так долго и муторно :P
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)