fluffy » 22:01 - 18.01.11
Сказать честно, - принтер неплохой! Печатает хорошо, скорость печати хорошая и недорогой. Но поначалу, после того как закончился стартовый картридж и Я первый раз его заправил мнения были другими. Сразу стал печатать бледно. Я понятия не имел что случилось. Грешил поначалу на тонер. Потом прочитал что нужно поменять барабан. Заменил. Печать пошла приемлемая. Не прошло и пачки листов через него снова началось старое. Я уже решил что барабан бракованный попался! Кроме того перепробывал три различних тонера. Гдето писали что виноват котакт втулки магнитного вала - и это сделал - непомогло. После долгих сиделок у экрана монитора и чтения всего подряд. Решился и купил новый неоригинальный картридж повышенной емкости так как востановления картриджа обошлось бы мне в 180 грн. то Я решил за 300 грн. взять новый и не парится. Ну это Я все росказываю то что некоторые и так п оопыту знают.
Само решение проблемы оказалось очень простым - дело в том что магнит из магнитной оболочки с легкостью винимается. Он по своей окружности имеет неровномерное магнитное поле, а вследствие может ухудшать текучесть тонера. Когда Я в первый раз разбирал картридж то не заметил какой стороной он из оболочки "выглядывает". На одной его стороне естьобычная какбы "ось", а с другой немножко обрезанная. Вот эта ось и вставляется в втулку магнитного вала на которой есть соответствующий паз. Магнит выходит в картридже не крутится с оболочкой, а стоит строго определенно. Влияние такого положения магнита было проверенно еще на одном картридже.
Скажу что при заправке нужно хорошо чистить все от старого тонера, особенно оболочку магнитного вала. Контакт втулки магнитного вала смазывать токопроводящей смазкой. Это продлит ей жизнь и немного улучшит качество печати. Тонер также не маловажен! Я заправляю SCC 1200, но SCC 1505 хоть в два раза дороже но даст результат еще получше и продлит срок службы деталей!