M0ff » 11:02 - 29.12.08
вобщем купил этот принтер в августе. Не прочитав о нем в интернете, повелся на цену. И вот сейчас подошел момент, когда в нем заканчивается тонер, напичатано 570 страниц. Всё это время работает на стартовом катридже. и вот почитав интернет я решил не доводить дело до блокировки и нашел вот такую инструкцию в интернете:
-----------------
У меня samsung ml-1641 недавно прочитал в интернете такое возможно? Пока умы героически бьются над криптографией, простым смертным приходиться искать практичные и дешевые решения проблемы. Как же сделать, чтобы наш новый принтер продолжил печатать на стартовом картридже в который только что засыпан высококачественный тонер из маленькой китайской баночки... Оказывается очень просто... 1. Выключаем принтер. 2. Снимаем с него заднюю крышку (придется отвернуть два шурупа) 3. Находим на меньшей плате микросхему с надписью 93С66 4. Определяем где у нее 1-я нога. 5. Отсчитываем от нее 3-ю и 4-ю. 6. Берем в руки шило. 7. Перемыкаем этим самым шилом те самые 3-ю и 4-ю ноги микросхемы 93C96. 8. Включаем принтер выключателем питания. 9. Лампочки на верхней панели принтера загорятся и потухнут. 10. После того, как они потухли ждем еще чуть-чуть - может треть секунды и убираем шило. 11. Принтер выходит в готовность и красная лампочка тонера уже не загорается. 12. Устанавливаем на место заднюю крышку. Распечатываем тестовую страницу. Все счетчики - в том числе и общий счетчик сброшены в ноль. Это не всегда хорошо. Но если это ваш личный принтер и он стоит у вас дома, то этот счетчик вам совсем не важен. Содержимое EEPROM нескольки меняется после такой операции. В случае необходимости от гарантийного ремонта сервис центр сможет найти возможность отказаться. Это проверялось на принтере Samsung ML-1640 c OS Version : 1.01.00.69 04-14-2008 Engine Version : 1.00.46 SPL Version : 5.07 06-27-2006 Возможно, в других версиях баг уже пофиксен. Что касается 4300... Там все немного сложнее - сбрасывать, как здесь уже неоднократно говорили, придеться содержимое флэшки с фирмварью... Надо работать...
-------------------------------
В итоге , сделал как там написано. Сейчас пишет что катридж полный, вроде бы все хорошо. Тоесть как вариант работать на стартовом катридже , но не доводить дело до блокировки.