Wowas писал(а):KudesNIK писал(а):А вот это, кстати, тоже методика. Только другая. Если поставить барабан от НР2100 и насыпать тонера от НР5000, то яркость тоже повысится
Имхо рисково с новым принтером эксперементировать такими жесткими методами. Жалко как-то...
А с принтером и не надо экспериментировать. Покупаешь старый драм-картридж, меняешь в нём фотовал с перебивкой шестерни, ставишь на него тонер, заправленный другим порошком и усё. Никакого насилия над принтером - только над расходкой. Если результат не понравится - просто возвращаешь в принтер оригинальный картридж и думаешь дальше, что делать...
Кстати, может быть вы сможете мне популярно объяснить такой парадокс: большинство доступных для верстальщиков-владельцев современных принтеров испытывают одну и ту-же (с вариациями) проблему - смазываются на кальке паралельные линии или в них появляются мелкие (меньше 0.2 мм) пропуски. Иногда даже изображение "плывет" и смазывается по странице. Я связываю все это с повышенной скоростью печати и изменением то-ли состава тонера, толи изменением состава самой кальки.
Правильно связываешь. Из-за скорости это: лазеру надо очень быстро бегать вдоль барабана, что ни в коей мере не может сказываться на улучшении качества печати.
Сейчас у меня пара друзей просто в ступоре как поступить: покупка современного лазерника достойный результат печати на кальке не обеспечивает, как вариант остается или техника OKI (я пошел по этому пути),
Правильно сделал. На OKI используются светодиодные линейки им скорость не помеха: линейка вся вспыхивает одновременно и никаких тебе искажений изображения.
или покупка и восстановление старого аппарата и работа на нем пока будет он жить.
Тоже вариант. Но надо очень внимательно подходить к выбору: не брать аппарат, у которого исчерпан или близок к этому максимальный ресурс. Такой может в любой момент сломаться и, как водится, делает это в самый неподходящий момент.
Может быть и есть новые принтеры, печатающие небыстро и качественно на кальке, но мне, к сожалению, такие неизвестны.
Мне, увы, тоже. Скорость печати - любимая игрушка маркетологов. 10 лет назад 16-страничный принтер был мощным сетевым устройством. Сейчас уже вроде и нет принтеров, печатающих меньше 16 стр/мин - даже самые простые персональные поголовно быстрее.
Возможно сможете посоветовать пару-тройку моделей которые могут печатать на кальке? Спросить не у кого и хороший совет очень бы пригодился...
Действительно, многие выбирают для кальки OKI. Я уже объяснил почему. Ведь по сути - CtP тоже является светодиодным принтером. Вот люди и делают правильные выводы. Но высокая скорость, конечно, в данном деле зло: тут уже начинают возникать вопросы с закреплением изображения.
Кстати, небольшой хинт. При печати выбирай в настройках драйвера максимально плотную бумагу, а лучше вообще поставь тип носителя - этикетки. При этом принтер будет довольно заметно снижать скорость печати. А ещё лучше попробуй печать в режиме "Прозрачная плёнка". И скорость и условия переноса при этом изменяются довольно радикально.