• Реклама

Canon iSensis 2900 не определяется

Canon iSensis 2900 не определяется

Непрочитанное сообщение Smeluy » 12:13 - 16.07.08

принесли принтер, сказали что после грозы не включается. я поменял предохранитель, начал включаться, но комп говорит что устройство USB не опознано, при установке дров принтер не находится, менял провода, ставил на разные компы все одно и тоже. матроску печатает нормально. Можно с ним что нить сделать или советовать покупать новый?
Smeluy
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение АНДЕРСЕН » 12:24 - 16.07.08

дело в фарматоре, который стоит кучу бабок; у меня было такое, правда не после грозы, а просто так, на ровном месте - пропаял остарожно весь фарматер и он начал определяться компом. в твоем случае - главное надеяться на лучшее :)
"Даже встречая тернии и припятствия на своем пути, я не желею своих сил и времени для счастья Коллег".
г.Саранск, Сервис Центр "Электрический мир" - ремонт и профилактическое обслуживание принтеров и копировальных аппаратов; заправка картриджей.
АНДЕРСЕН
Консультант

Непрочитанное сообщение Gold » 12:32 - 16.07.08

По USB очень часто горит фарматер.
Бывает удается отремонтировать, если поменять детали около разъема. Но чаще горит чип и тогда только замена.
Приму в дар акции "Газпром" и "Росснефть".
Gold
ученик

Непрочитанное сообщение Гость » 09:06 - 18.07.08

а фарматер это та самая микруха на которой гнездо USB? и что там перепаивать?
Гость

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 09:14 - 18.07.08

Да, форматтер это плата, в которую USB шнурок втыкается. А смотреть надо элементы защиты(единственное, что можно перепаять). Защита непосредственно после разъема(до большой микрухи), по проводникам смотрите.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Вернуться в CANON