Он должен находиться непосредственно у нагревательного элеменат, в данном случае должен к тефлону прикасаться. В 6317 это круглая таблетка. Само название --термопредохранитель ни о чем разве не говорит!!! Он срабатывает при превышении определенной температуры, поэтому и должен стоять непосредственно там, гдеэту температуру надо контролировать.
кстати, его восстановить легко можно - хорошенько передернуть об ближайшую стену - внутри пластины сразу станут на место.
А чтобы перегрева не происходило - почисти два термистора(датчики температуры) главный и дополнительный.
"Даже встречая тернии и припятствия на своем пути, я не желею своих сил и времени для счастья Коллег".
г.Саранск, Сервис Центр "Электрический мир" - ремонт и профилактическое обслуживание принтеров и копировальных аппаратов; заправка картриджей.
( вобщем проблема такая, сбрасываю ошибку, включаю, вроде всё нормально и только начинается прогрев fusera и опять ошибка, вобщем слетает) а можно ли её сделать, или замена необходима? этой таблетки.
Печка то хоть теплая? Если теплая--то термопред у Вас жив. Да и прозвонить легко. Термопред или звонится накоротко, или нет--другого недано. Тут скорей дело в термисторах.
Владимир А. и Rishat спасибо большое за совет зделал я его как часы теперь работает, я просто взял и поджал термодатчики плотней к тефлону сразу заработал ну и конечно спосибо АНДЕРСЕН