Всем доброго времени суток!
Задумался над покупкой принтера для дизайн-студии (печатать свое + катать малые тиражи клиентов).
Долго выбирал между Xerox 7400 и 9600м, добрый человек (спасибо! Кудесник), направил в нужном направлении - C9650 - по описанию то что мне нужно, особенно понравилось про 300 гр. Вообще конечно страшно что OKI - но это думаю от неинформированности.
Вопрос такой...собираюсь активно юзать неродной тонер. Читал и тут информацию и во многих других местах, везде разные по давнсоти сведения, поэтому хочу уточнить картину:
1. Кто реально печатает на левом тонере (больше 2х месяцев) и доволен? Отличается ли родной/неродной на легко-фактурных бумагах? Сильно ли убиваются в связи с этим остальные расходники?
Дискомфорт? Нужно ли что-то паять, предохранители там всякие? Чипы?
2. Какова на сегодняшний день эффективная, относительно-безопасная для устройства технология заправки?
- Читал что-то про чипы, которые продаются, так же были методы на 20% остатках начисто вымести весь родной тонер и сыпануть левый, была информация об обнулении счетчика через сервисное меню. К сожалению обилие информации превратилось вкашу.
3. Гденибудь можно пройти курс "молодого бойца" по заправке - воочию посмотреть как это происходит - чтобы не травмировать случайно устройство.
4. )))) Стыдно но все же..) Что такое ЗИП? Что такое транки? или Драм?
Каковы вообще основные понятия (основные запчасти и устройства и расходники) при манипуляции с принтером (о транках читал что если что-то неправильно сделать - то все засрется отработкой или тонером??).
Представляю себе все так:
Есть картридж - сложный контейнер - содержит ракель (может портится от использования левого тонера - налипет) , чип, тонер.
(Для заправки стартовый набор не подходит - нужно будет всетаки закупиться.)
Способ а) Насколько я понимаю, теперь при наличии чипов можно не следить за уровнем тонера - закончился, засыпал нового, поменял чип и вперед.
Способ б) При желании сэкономить на чипе - недопечатываеш немного тонера и подсыпаеш (ничего обнулять не нужно).
Способ в) Добил тонер полностью, засыпал новый, обнулил счетчик через стартовое меню
Следующие расходники - фотобарабан на каждый цвет (не портятся от левого тонера), лента переноса (может портится как от левого тонера, так и от пыльной бумаги), контейнер(ы?) для отработанного тонера (может это и есть транк или дарм? - его можно чистить, или лучше покупать всетаки?).
Насколько я понял - дальше левачить можно только с драмом(и?), ставя на них какие-то предохранители или размыкая цепь чудовищным способом?
Вобщем был бы благодарен за наколочку по "школе заправки" ))
Может продавцы тонеров покажут и расскажут все подробно?
Фуф, далее...
- у кого 9650 - там есть всякие приятности типа wifi (по крайней мере докупить можно?, управление через web интерфейс, чтоб на мыо слал что закончил печатать и отправитьт на печать по инету?)
Бумага меловка - восновном колотек или есть аналоги хорошие? Какие?
Ну вот, можно будет FAQ составить..)))
Спасибо тем кто откликнется!