• Реклама

!ПОМОГИТЕ! SAMSUNG SCX-4100 - проблема с печатью

!ПОМОГИТЕ! SAMSUNG SCX-4100 - проблема с печатью

Непрочитанное сообщение kredi » 02:59 - 12.03.08

Я прошу прощения, если вдруг пропустил ответ на этот вопрос в каком-нибудь из топиков.
Суть проблемы. Появилась белая полоса при печати:( - идет почти по центу листа.
Я сначала думал это картридж. Но потом поставил второй – та же самая полоса на том же месте:( Оба картриджа заправлял самостоятельно пару часов назад (до этого заправлял раз 20 – принтер уже отпечатал 55000 листов на моих заправках).
Дело в том, что после заправки у обоих картридже появилась полоса(одинаковая)- более широкая и совсем в в другой стороне листа. Выключил принтер, переставил его на рабочее место, и о чудо, полоса переместилась и стала раза в 4-ре меньше.
Как решить эту проблему? Что нужно сделать, чтобы эти прыгающие полосы исчезли? БУДУ РАД ЛЮБОМУ ДЕЛЬНОМУ СОВЕТУ!
kredi
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 04:11 - 12.03.08

Небось в лазере таракан обосновался. Ползает туда-сюда, вот полоса и меняет свое положение. :D
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение kredi » 14:51 - 12.03.08

а еще какие есть предположения?
если это таракан - то как его от туда вытащить? вытался вытрясти:))) - ничего не выпало. Вот только на первом листе появился тонер с обратной стороны:( на следующем его уже не было:)
kredi
новичок

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 15:56 - 12.03.08

Если полоса строго вертикально и с ровными краями - на пути луча лазера какое то препятствие (его я и обозвал "тараканом")... Надо разобрать лазер и очистить от пыли и возможного мусора. Очень часто бывает загрязнено стело лазера над картриджем снаружи....
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение kredi » 16:04 - 12.03.08

Михаил С.
ДА полоса четко вертикальная размером с букву 11-го размера:( (если объясните как - могу прикрепить скан).

"Надо разобрать лазер и очистить от пыли и возможного мусора. Очень часто бывает загрязнено стело лазера над картриджем снаружи...." - а можно чуток подробнее, пожалуйстааааааа!

Дело в том, что я только картридж умею разбирать и собирать так, чтобы все работало и лишних запчастей не оставалось:)))) - больше в принтере ничего не ковырял (он в эксплуатации 15 месяцев - если это имеет значение)
kredi
новичок

Непрочитанное сообщение kredi » 16:17 - 12.03.08

да, и чем можно чистить?- спиртом?
kredi
новичок

Непрочитанное сообщение kredi » 16:23 - 12.03.08

и с какой стороны к нему подобраться?:)
если не сложно - помоги плззззззззз! ОЧЕНЬ нужно!
kredi
новичок

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 17:14 - 12.03.08

Для начала:
Открой дверцу, ватащи картридж, над ним увидишь черную коробку, а если примотришься - то и защитное стекло. Протри это стекло чистой салфеткой. Проверь, как печатает.
Если не помогло...
Скачай http://alfons-servis.narod.ru/samsung.html мануал, там написанно, как добаться до лазера (та самая черная коробка). Необходимо протереть чистой безворсовой салфеткой все линзы и зеркала. Спиртом пользоваться можно, если видна явная грязь, а не пыль.

Что бы прикрепить скан, нажимаешь "Пред. просмотр",... далее понятно...
ЗЫ. только сакнируй в оттенках серого с разрешением не более 100, да еще можно и уменьшить. И сохраняй в формате *.jpg.
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение kredi » 20:27 - 12.03.08

Михаил С.
Огромное, вам, человеческое СПАСИБО!!!
Пытался разобрать, снял заднюю панельку, продул, больше ничего не трогал(побоялся, если честно....). Собрал, все нормально работает :mrgreen:
Там где вы советовали, тоже протер - что именно помогло не знаю, но это не важно - главное результат!
Еще раз СПАСИБО!
kredi
новичок

Вернуться в SAMSUNG