Да можно вообще никуда не вставлять. Просто навесить в параллель на контакты принтера и вывести провода наружу, следя лишь за тем, чтобы они на массу не коротнули. А уже к проводам прикрутить любой пред на 100-120мА. Или вообще амперметр вставить через ключ. И разомкнуть цепь, когда стрелка при включении отклонится...Anonymous писал(а):куда?
А в нестартовом - конечно есть. Если бы его не было, принтер не мог бы сбросить счётчик.Anonymous писал(а):А в нестартовом он сразу есть, стесняюсь спросить...?
Не бывает глупых вопросов! Гораздо чаще встречается нежелание разобраться...Извиняюсь за глупый вопрос по-поводу куда вставлять, мне наверное этого все равно не осилить.
Золотые слова! Довольно часто приходится слышать обратное мнение, причём часто основанное на банальном нежелании ознакомиться с ценой. От чего и появляются вот такие статьи...mariam писал(а):Вообще, хочется поделиться соображениями, ежели пользователь совсем неопытный - типа меня - то по-моему ни к чему все эти танцы с отвертками и амперметрами вокруг драм-картриджа. Так как драм-картриджи стоят совсем недорого на эту модель при нормальом вполне ресурсе.
mariam писал(а):Так как драм-картриджи стоят совсем недорого на эту модель при нормальом вполне ресурсе.
Это скорее от принтера зависит и от того, насколько хорошо тонер к нему подходит по ТТХ. Про то, что Юнинетовский тонер плохо ложится на толстые бумаги в принтере Оки слышать не доводилось...RomanP писал(а):По моему опыту с Kyocera, Uninet тонер плохо ложится на толстые бумаги.
KudesNIK писал(а):Это скорее от принтера зависит и от того, насколько хорошо тонер к нему подходит по ТТХ. Про то, что Юнинетовский тонер плохо ложится на толстые бумаги в принтере Оки слышать не доводилось...
mariam писал(а):У нас нет проблемы с Юнинетом и толстыми бумагами на ОКИ. Ну на мелованной может фонить, в зависимости от сорта бумаги больше-меньше... - и вне зависимости от тонера. Особо не используем её. А на матовых - было дело, на 300-ке печатали, распрекрасно все.
RomanP писал(а):А по меловке советую присмотреться к бумаге Now!Print.
day писал(а):вот недавно тоже предложили Юнинет...
что это вообще такое и чем его едят?
day писал(а):и вообще к Оки С9600 он идет, кто знает?
day писал(а):надо ли менять сразу все тонер-картриджи и фотобарабаны?
У нас С5900 уже скоро год, и печку судя по счетчикам менять в последнюю очередь придется...day писал(а):у меня этот принтер только пол года, пока на всем оригинальном работаем и даже печку еще не меняли
Гость писал(а):Подскажите, там есть предохранитель, который можно поменять чтобы сбросить счетчик драма? Видела картинки на BSprint, про обнуление счетчиков барабанов на 5ХХХ сериях, полезла внутрь, ничего похожего не нашла
KudesNIK писал(а):А в стартовом драм-картридже его и нет. Нужно вставлять.
mariam писал(а):можно не разбирать его, ну на фиг... Предохранитель же нужен чтоб сразу же "перегореть". Можно все время амперметром до посинения размыкать.
day писал(а):вот недавно тоже предложили Юнинет...
что это вообще такое и чем его едят?
надо ли менять сразу все тонер-картриджи и фотобарабаны?
и вообще к Оки С9600 он идет, кто знает?
day писал(а):у меня этот принтер только пол года, пока на всем оригинальном работаем и даже печку еще не меняли
Как это? Насколько я помню, они как раз именно картридж от 5100 и фоткали...nva писал(а):У меня такая же проблема на c5100n. Чтобы не создавать отдельную тему решил спросить сдесь. Картридж не такой как на картинке на BSprint.
На всех расходниках Оки предохранители на 1/16А. Считай сам, сколько это...KudesNIK писал(а):А в стартовом драм-картридже его и нет. Нужно вставлять.
Место для предохранителя под крышкой емкости для тонера и барабанов? На BSprint написано, что предохранитель на 0,125А - так ли это для моего картриджа если он не такой как у них на картинке?
mariam писал(а):можно не разбирать его, ну на фиг... Предохранитель же нужен чтоб сразу же "перегореть". Можно все время амперметром до посинения размыкать.
KudesNIK писал(а):Как это? Насколько я помню, они как раз именно картридж от 5100 и фоткали...
KudesNIK писал(а):На всех расходниках Оки предохранители на 1/16А. Считай сам, сколько это...
Но лично я бы не стал ковырять нутря и никогда этого не делал.
Кстати, ты ж в Е-бурге. У вас там и Оргтехника+ и Север Трейд есть. Неужто ж ребята не могут помочь в такой мелочи, как сброс счётчика барабана?
KudesNIK писал(а):Кстати, ты ж в Е-бурге. У вас там и Оргтехника+ и Север Трейд есть. Неужто ж ребята не могут помочь в такой мелочи, как сброс счётчика барабана?
nva писал(а):Считаю, что расходные материалы необходимо менять по мере износа, а не тогда, когда решила тупая программа.
mariam писал(а):Так драм-картриджи на 5100 дороже... У меня вот стоит убитый 5100 со сломанными шестеренками в драм-картриджах, и драмы убиты, и еще какие-то проблемы там. Так я, задумав его привести в рабочее состояние для определенных целей, стала искать по интернет-магазинам эти самые картриджи. Ткнулась в несколько мест, и обнаружила, что в ассортименте/прайсах они значатся, но как дело доходит до заказа, так в одном месте ни ответа ни привета, в другом - на данный момент нету, в третьем мое юр. лицо с НДС-ом не нравится и тоже в данный момент нету... Ну в общем, я конечно плохо искала, наверное, и , как девушка импульсивная, охладела быстро к этой затее.
nva, а кто конкретно прямо таки "готов привезти" в инете?
mariam писал(а):Мы любим ОКИ и без сервиса, и без расходников, просто такими какие они есть, такая вот штука любовь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0