Anonymous писал(а):Не могу найти на стартовом картридже oki C5900 место для RFID чипа, хотя на сайте у KudesNIKa, в FAQ написано что должно быть
RomanP писал(а):Подскажите, может к нему подходят оперативка и HDD от ноутбуков, или еще от чего?
RomanP писал(а):Anonymous писал(а):Не могу найти на стартовом картридже oki C5900 место для RFID чипа, хотя на сайте у KudesNIKa, в FAQ написано что должно быть
А его и нету! А на новом комплекте у меня они стоят совсем в другом месте, не так как у KudesNIKa в FAQ. Но он ведь наверное не отвечает за изменения конструкции
Ну не так, чтобы естественно. К примеру, на С8600 в стартовых картриджах отверстия под чипы есть, а самих чипов - нет. На сайте у меня в FAQ как раз фотки с С8600 приведены. Раньше на С5000 то же самое было. А теперь, похоже, упразднили...Mаster писал(а):Гость
Естественно, если не предусмотрена установка чипов, следовательно не предусмотрены и отверстия под эти чипы
Как эт нечего!? Очень даже есть чего! Инкмаркет и Джест уже вовсю их возят...RomanP писал(а):Ну че спорить-то, есть отверстия, или нет, вставлять все равно туда нечего.
Да потому, что вопрос дурацкий. Берёшь прайс-лист какого-нибудь трансценда и ищешь в нём модули памяти для принтеров. Находишь принтер OKI С5900 и заказываешь модуль интересующей тебя ёмкости для него. По цене то же самое, что и абстрактная ноутбучная. Там в итоге что-то типа SD-RAM SO DIMM 133MHz...А вот по поводу оперативки мне так никто и не ответил.
KudesNIK писал(а):Ты чего такой агрессивный?
KudesNIK писал(а):При использовании совместимых и суррогатных модулей работоспособность принтера не гарантируется, а фирменная гарантия на изделие - прекращается!
По закону - да. Но на практике любые подобные вопросы уже решаются через суд. И на моей памяти за 10 лет было лишь 2 (!!!) успешно для юзера завершившихся судебных слушания, длившихся более года каждое (это ж сколько терпения в людях бывает!). И там на самом деле вопрос изначально был спорный. А тут налицо явное нарушение условий эксплуатации. И вот неудовлетворённых исков по подобным вопросам я могу припомнить не меньше десятка.RomanP писал(а):Ну по закону придется еще доказать причинно-следственную связь между установленной совместимой оперативкой и, например, провернувшейся шестеренкой (не дай бог), что бы там ни было написано в гарантийных обязательствах.
Как всегда - строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. В нас ещё слишком сильны совковые привычки: если нам что-то делают бесплатно (читай по гарантии), то мы на задних лапках всячески стараемся исполнить всё, что нам говорят попутно. Сколько раз себя на этом ловил во всяких ЕИРЦ и прочих общественно бесполезных организациях...С гарантийными обязательствами вообще какой-то абсурд происходит. Вот, например цитата с сайта одного из официальных дистрибьютеров OKI: "Покрытие расходов, связанных с транспортировкой изделий, в гарантийные обязательства фирмы не входит.". Интересно, они правда думают, что так оно и есть? Закон говорит совершенно об обратном.
Ой, правда, ну её нафиг. Самая неприятная тема! На самом деле при крайнем минимуме подобных случаев, воспоминания о них остаются самые поганые и очень надолго... Поэтому всегда стараюсь найти мирные решения любых конфликтов. За что и любим пользователями и дилерами (вот такая наглая самореклама).Но вообще-то мне не хотелось бы развивать эту тему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0