• Реклама

Ремонт картриджа для 2015

Ремонт картриджа для 2015

Непрочитанное сообщение Cepe7a » 13:34 - 24.12.07

Добрый день. Такой вопрос.

Начал у меня родной и единожды заправленный картридж полосить.
Решил почистить его. Снял блок с отработанным тонером. Добрался до металлического "лезвия" (непосредственно отделяет от барабана "бокс" с тонером. (Прошу прощения за такие термины - не знаком с профессиональными).
Так вот снял я это "лезвие". Почистил. Ставлю на место, собираю в обратном порядке.

Принтер при печати издает более шумный шипящий звук, появляется небольшой скрип. И листы выходят то полностью непропечатанные с грязью, то частично плохо-пропечатанные. Понял, что дело в силе прижима этого "лезвия". Поэтому вопрос. Как именно должно быть закреплено лезвие - с силой, так чтобы упираться в барабан либо просто без малейшей силы быть прислоненным к нему?
И еще. Как я понял по торцам этого "лезвия" был приклеен поролон-уплотнитель - теперь из этих мест тонер может спокойно высыпаться - что делать?
Cepe7a
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 14:45 - 24.12.07

По терминологии почитайте вот тут http://www.cs.lg.ua/lazer.shtml

А Вы барабан то снимали? Лезвие(ракель как я понял) крепится двумя саморезами и закреплено ими с нормальной силой. Барабан потом ставится на место, прижимаясь к ракелю и лезвию подбора тонера. А так мало что понятно из Ваших объяснений, а картридж например как располовинили?
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Cepe7a » 16:23 - 24.12.07

Судя по приведенной вами ссылке вопрос у меня к креплению лезвия дозирования тонера.
Да - он крепится двумя саморезами.
Барабан не снимал. Сначала снял это лезвие, а затем поставил обратно. Но. Само лезвие сделано из более мягкого металла, чем та область, в которой проделаны крепежные отверстия. Поэтому после первого же использования лезвие как-бы "прогинается, протягивается" вслед за движением барабана (чтобы представить наглядно - это как кусок резины который с силой прислонили к колесу машины и она выгнулась вслед за его движением).

Тоесть я открутил все саморезы, снял ракель с бункером отработанного тонера, а затем снял лезвие дозирования тонера, все почистил. Поставил лезвие дозирование на место... и началось. Прижму саморезами сильнее - начинает выгинаться, больше шума при работе, небольшой свист и почти не видно отпечатка на бумаге, прижму совсем-свосем слабо, так что почти гуляет, - и звук при работе прежний и печатает вроде нормально, но не так как раньше - по середине пропуски, т.е. меньше тонера на средней части листа.

Кстати. Может быть нужно все-све сначала разобрать, заркепить лезвие дозирования, а потом уже зафиксировать барабан?
Cepe7a
новичок

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 16:52 - 24.12.07

У Вас путаница в понятиях. Ракель и лезвие очистки находятся на половинке картриджа с барабаном. Ракель(Wipere Blade) крепится двумя саморезами, а лезвие подбора(Recovery Blade) приклеено намертво. В другой половинке картриджа находится магнитный вал, дозирующее лезвие(Doctor Blade)(тоже крепится двумя саморезами) и лезвие(Sealing Blade), похожее на лезвие подбора, приклеенное тоже. Не путайтесь в понятиях.
Сначала надо снимать бараабн, потом вал заряда, а уж тока потом откручиваем ракель и вытряхиваем отработку. Собираем в обратном порядке. Барабанчик при этом чуток припудриваем тальком или тонером и при сборке этой половинки прокручиваем барабан за шестерню(тока по ходу движения барабана).
А как Вы разобрали на две половинки? И что же Вы откручивали и снимали, не путаясь в терминологии конечно ?
Владимир А.

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 17:38 - 24.12.07

Нет, Володь, ты немного путаешь с хьлетовским картриджем, у этого чуть не так.
Cepe7a
http://workoffice.ru/content/view/108/52/ - пособие по заправке этого картриджа.
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 17:52 - 24.12.07

Извеняюсь, конечно попутал с HP LJ 2015. Ну так пишут 2015, а не глянул, что в теме по ГНУСМАСу.
Спасибо Михаил, а то уже мозги за мозги зашли. :) :)
Владимир А.

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 18:45 - 24.12.07

Погнули похоже вы доз.лезвие
Не совсем хорошо поставили при сборке
Лучше поменять
Олег Ал
Консультант

Непрочитанное сообщение Cepe7a » 03:17 - 25.12.07

Олег Ал писал(а):Погнули похоже вы доз.лезвие
Не совсем хорошо поставили при сборке
Лучше поменять

Эх... сегодня буду пробовать еще результаты. Дело в том, что при первой его установке было все точно и аккуратно - никаких скосов и излишней силы закручивания саморезов не было.
Cepe7a
новичок

Непрочитанное сообщение Cepe7a » 15:13 - 25.12.07

Понял я свою ошибку - не правильно ставил дозрующее лезвие,а точнее не праильно фиксировал лезвие, я его ставил перпендикулярно валу, а нужно было под углом в сторону с боксом с "годным" тонером. Проблема частично решена.

Но теперь при печати па краю бумаги появились повторяющиеся пятна. Поцарапать фатобарабан я не мог 100% (вообще ничего не мог поцарапать, все аккуратно делал) - грешу только на руки которые запачкались в смазке и возможно попали на барабан. Так вот. Посмотрел я на фотобарабан - на нем действительно были сгустки тонера (по форме соответствовали пятнам на бумаге), аккуратно стер их ваткой, печатаю - опять появляется грязь и сгустки на фотобарабане. Кстати, под сгустками тонера поверхность фотобарабана не повреждена. Поможет ли протирание его спиртом и вообще какие именно части нужно протирать в этом случае спиртом?

И еще момент. Какие манипуляции рекомендуется проделывать если замечено "полосение" при печати - печатаю 100% заполнение - вертикальные светлые полосы.

Кстати адекватно ли будет смазывание шестерней и оснований барабанов с торцов картриджа силиконовой смазкой?
Cepe7a
новичок

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 17:30 - 25.12.07

Ролик заряда(резиновый,над барабаном) почистите,чтобы пятна ушли
Чистить доз.лезвие,чтобы избежать вертикальных полос
А лучше скрин выложить по пятнам,а то не понятно где они,с краю,в центре
Олег Ал
Консультант

Непрочитанное сообщение Cepe7a » 15:08 - 26.12.07

Все пербрал, почистил спиртом. Собрал - работает хорошо. Конечно не как новенький, но на 80-85 по стобальной шкале тянет.

Почему не 100 баллов:
1. Очевидно что-то не то с валом заряда или доз. лезвием. - так как в небольшой по площади левой части листа при 100% заполнении видны повторяющиеся места с чуть меньшим количеством тонера, при печати текста чуть заметна более слабая насыщенность тонером, но это совсем чуть-чуть, не всегда бывает и оно настолько "чуть-чуть" и малой площади, что не мещает восприятию.
2. Чуть чуть (на мой привередливый взгляд) вроде как заметно "фоновое" покрытие листа бумаги тонером по все поверхности - вроде того что лист не чисто белый а с ми-и-и-и-и-и-изерным напылением тонера, но это вообще не заметно, но вроде как есть - очевидно ракель?
В остальном все ОК.

Все вертикальные полосы ушли - на доз. лезвии действительно были "комочки" тонера; повторяющиеся пятна, результат залапанного руками вала заряда, тоже исчезли после протикри спиртом.

И еще. Так как с картриджем имею дело второй раз в жизни (первый - простая запрвка без чистки), уточните, а от чего проявляются неровности в напылении тонера (обычно при меньшей чем 100% заполнении тонером), что выражается в еле заметных горизонтальных полосах более темных участков, чем бОльшая часть - такое есть даже на новых оригинальных картриджах?

И напоследок: позволительна ли смазка "механики" картриджа силиконовой смазкой (t раб от -85 до +200)?
Cepe7a
новичок

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 22:50 - 26.12.07

То что повторы дает,лезвие попробовать чуток подогнуть
Олег Ал
Консультант

Непрочитанное сообщение Cepe7a » 03:51 - 28.12.07

Еще раз частично перебрал, слегка (совсем чуть-чуть) подогнул лезвие и смазал "механику" силиконовой смазкой.
Печать стала почти как с родного картриджа.
Спасибо всем за помощь!
Cepe7a
новичок

Вернуться в SAMSUNG