• Реклама

струйный pixma 6700d контроль уровня чернил

струйный pixma 6700d контроль уровня чернил

Непрочитанное сообщение aganemlin » 15:48 - 08.12.07

Я заправляю картриджы краской сам. У меня отключена функция контроля уровня чернил.
Вопрос: правда ли, что если я вовремя не заряжу картридж и во время печати у меня кончаться в нём чернила, то может сгореть голова?
aganemlin
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение An » 04:07 - 10.12.07

Правда
An
Консультант

Непрочитанное сообщение aganemlin » 11:51 - 13.09.08

Всем привет!
Есть подозрение, что сгорела печ. головка.
Описание проблемы: при отправке на печать головка ходит по шарниру и как бы вроде раздаётся звук, характерный для печатающего принтера, но лист выходит чистый.
Картриджы полны чернил. Просверлены и заправлялись самостоятельно. Но во время не были зарпавлены и на пустых картриджах пытался распечатать текст или фотки, уже и не вспомню. После этого заправил спястя 2-3 месяца, те он стоял без дела. Спустя 3 мес запрвил, но он уже не печатает. Вставил новые картриджы, не просверленные и толку нет. Не печатает. Вот я ломаю голову: то ли дюзы за 2 мес засохли, то ли голова погорела.
Подскажите что делать?
aganemlin
новичок

Непрочитанное сообщение КАТ » 11:21 - 15.09.08

... а не ломать голову, и проверить, засохла голова или нет, и если засохла - промыть, идейные убеждения не позволяют ?
Методы проверки головы и различные методы промывки не являются секретной информацией и в Инете любой поисковик по запросу выдаст сотни страниц и про то, каким образом проверить, идут чернила через голову, и как её промыть...
КАТ
ученик

Непрочитанное сообщение aganemlin » 20:50 - 15.09.08

Земеля, а то бы я сам не догодался про поисковик. Я спаршиваю о другом, могла ли за 2-3 месяца засохнуть голова при использовании чернил из непегмента.
aganemlin
новичок

Непрочитанное сообщение КАТ » 09:54 - 16.09.08

... судя по вопросу, всё-таки про поисковик не догадался.
Если настолько лень воспользоваться поиском, земеля, тогда общая информация:
При заправке чернильниц (т.е. при не оригинальных чернилах), особенно, если чернильницы пустые (... не зависит от того, пигмент или водянка...), голова может засохнуть за 2-3 недели (зависит от производителя чернил и их левизны, при очень хороших совместимых чернилах, это время может растянуться до 1-1.5 месяцев).
Если печатать с пустыми чернильницами (зависит от того сколько печатать) есть большая вероятность, что электроника головы умрёт от перегрева (термоэлементы головы охлаждаются протекающими через голову, чернилами, и если чернил не достаточно, или их нет - голова перегревается).
... а дальше поиском...
КАТ
ученик

Непрочитанное сообщение aganemlin » 10:18 - 16.09.08

Спасибо тебе большое!
Так интересно написал, что аж руки сами сейчас набьют в адресной строке браузера: "yandex"
Если что не пойму или не найду, то здесь спрошу. Надеюсь ничего страшного не случиться 8)
пс: тётя в Жиздре живёт. А Калуга очень приятный и красивый город.
aganemlin
новичок

Вернуться в CANON