Добрый день. Подскажите люди добрые, принтер начал трещать при инициализации, что смотреть? Про печать ничего не могу сказать закончился тонер. И подскажите как на нем войти в service mode.
Спасибо.
Это бы хорошо бы, но вот незадача - написано, что "Про печать ничего не могу сказать закончился тонер". Не будет принтер печатать, если тонер в нём закончился, даже если это по уму...Mаster писал(а):Хотя по уму нужно распечатать тестовую страничку.
И не должно быть написано! Сервисное меню - оно на то и сервисное меню, чтобы вход в него был известен только сервисным инженерам. А пользователям там делать нечего. Уж как минимум пункта "сбросить треск при инициализации" там точно нет Зато наколбасить с какими-нибудь уровнями напряжения можно запросто и получить в итоге неработающий принтер.Dimoni4 писал(а):Спасибо, за советы. Вечером попробую.
Пытался найти в документации как войти в сервисное (инженерное) меню ничего там ненаписано, как посоветавал Master.
Уверяю, что проще этого не знать. И уж по крайней мере ни я ни Master не имеем права отвечать на этот вопрос по условиям нашего трудового контракта.Насколько я понимаю нужно нажать при включении какие то 3 кнопки, но вопрос какие?
KudesNIK писал(а):Уверяю, что проще этого не знать. И уж по крайней мере ни я ни Master не имеем права отвечать на этот вопрос по условиям нашего трудового контракта.
Чип он не может игнорировать. Может игнорировать только датчик тонера. Но далеко не во всех версиях принтеров это можно сделать...Dimoni4 писал(а):Kudesnik оказался прав манджента трещала, по крайней мере его вытащил больше не трещит.
А в сервисном меню хотел найти пункт заставить принтер печатать при отсутсвии тонера, что бы он игнорировал датчик (чип).
Лучше уж вовсе ни на что не ссылаться, чем ссылаться на то, где нет информации, которая интересует...Mаster писал(а):Это точно, только поэтому я и ссылаюсь на руководство пользователя.
Я ж говорю - не во всех версиях прошивки.Dimoni4 писал(а):KudesNIK писал(а):Чип он не может игнорировать. Может игнорировать только датчик тонера. Но далеко не во всех версиях принтеров это можно сделать...
А в модели с5900 можно заставить игнорировать датчик тонера??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0