• Реклама

HP LJ2300 скрип, писк....

HP LJ2300 скрип, писк....

Непрочитанное сообщение Lenskii » 10:38 - 05.12.07

Непойму откуда идет визжание.... отключил с аппарата: печку и лазерный блок, визжание не ушло, подумал на картридж, снял с картриджа ракель и без ракеля сунул в принтер, визжание осталось.....
Смазал в принтере уже все что только можно было, принтер старенький, износ тож неплохой, но все равно догнать немогу откуда визжание.....
Причем при запуске когда принтер входит в готовность, то писка нет, только под конец, прогрев без картриджа вообще никокого визжания нет, а если на печать отправляеш то писк появляеться секунды через три после прогрева...
Щас думаю мож движок так визжит от того что картридж крутить тяжело? да и еще интересная штука, когда в принтере отключены: печка, лазер и главный и маленький движки, и типа крышку закрываеш, то там слышно как какойто типа соленоид дергаеться а потом небольшой писк типа визжания, хотя вся механика вообще стоит, так как движок отключен............ :x
Lenskii
ученик

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 11:39 - 05.12.07

Визг может быть от полигона в лазерном блоке.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 19:19 - 05.12.07

Может это у вас зарядник в картридже высокое нагружает
Олег Ал
Консультант

Непрочитанное сообщение Lenskii » 11:23 - 06.12.07

Владимир А. писал(а):Визг может быть от полигона в лазерном блоке.

Как я уже написал выше, я отключил и печку и лазерный блок, тоесть выключенные они пищать немогут..............
Вобщем после, где-то шести часового "секса" с этим принтером!, я пришел к выводу, что пищит трансформатор на плате питания, потому, что все остальное я на три раза проверил, я его весь до винтика перебрал.....когда контакты картриджа замыкаються на плату питания, тогда свист появляеться!, .......
Олег Ал писал(а):Может это у вас зарядник в картридже высокое нагружает

а можно подробнее..... а то я неочень понимаю как зарядник в картридже может создавать такой визг, писк....... :|
Lenskii
ученик

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 12:34 - 06.12.07

Может, правда сам не сталкивался, но многие сталкивались. А чо Вам стоит заменить зарядник или картридж другой подкинуть и проверить?
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 18:12 - 06.12.07

Не те параметры зарядника(какие не знаю,не интересовался,но могу догадываться) вызывают неправильную работу высоковольтного транса
Как смог объяснил :D
Олег Ал
Консультант

Непрочитанное сообщение Lenskii » 06:56 - 10.12.07

Попробовал поставить на него два других картриджа.... история таже, только писк раза в три тише издает! Заменой "зарядника" сдесь неотделаешся....., у меня осталось последнее предположение, что на плате выбило какоето сопротивление и вследствии чего напруга на зарядник идет больше чем планировалось.... но всеравно немогу догнать откуда идет писк!!!!!!!!!!!!! я уже каждую плату в отдельности проверял, прослушивал, но больше склоняюсь что писк идет из картриджа, хотя он даже не двигаеться, так как когда проверяю то отключаю и двигатели и все основные блоки.......... :x
Lenskii
ученик

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 07:57 - 10.12.07

Ну может у вас импульсник в БП пищит,бывает и такое,когда пластины транса расходятся
Попробуйте прижать каким нибудь диэлектриком,звук уменьшится?
Олег Ал
Консультант

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)