• Реклама

Плоттер DesignJet 100

Плоттер DesignJet 100

Непрочитанное сообщение frau_helga » 02:39 - 31.10.07

:x :x :x
Коллеги, посоветуйте. Следующая проблема (может кто сталкивался):при начальном "старте", включении/нажатии на кнопку power сразу не срабатывает (приходиться попотеть, чтобы он всетаки стартанул); из лотка бумагу не берет (про отклонение на 0,5 мм я в курсе)/он ее вообще не пытается брать, просто прокручивает роликами (протяжки) и все/ хотя один раз (случайность) взял один лист и напечатал информационную страницу; если проттер находится в состоянии "готов" и вытащить из него заднюю панель (ту, которую вынимают в случае извлечения замявшейся бумаги), то плоттер вырубается, а когда его начинаеш старновать, то он выводит ошибку 79:04. У меня подозрения на firmware и модуль логики/электронный блок. Может у кого-то есть другие предложения?
Regards,
Ershova Olga
icq# 144898204
frau_helga
практикант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 10:56 - 31.10.07

Начинать надо с элементарного тогда
Проверить кнопку питания,может дребезг контактов
Если в норме ,то лезть в БП-почему не запускается
Олег Ал
Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение frau_helga » 11:48 - 31.10.07

Олег Ал

не думаю....был случай когда один из 100plus не включался вообще...и вуаля... вылетел модуль электроники (а с БП все было хорошо)и еще...впринципе (но не всегда)эта кнопка power не работает корректно довольно таки только на включение, а если ее использовать при тестах то реакция есть (хотя 2а раза вырубался)
Regards,
Ershova Olga
icq# 144898204
frau_helga
практикант

Непрочитанное сообщение frau_helga » 11:52 - 31.10.07

+ и как же быть с забором бумаги?
Regards,
Ershova Olga
icq# 144898204
frau_helga
практикант

Непрочитанное сообщение Jack The Ripper » 20:46 - 04.11.07

Hallo, Olga! Can I help you?
79 error... Тьфу, уже на русско-немецко-английском диалекте заговорил... Так вот, ошибка 79 - сбой firmware. Других предложений нет. Для затравки - http://www.startcopy.net/notes/err49.shtml В данном случае 49-я и 79-я ошибки суть одно и то же. Нюанс: качать свежую прошивку проще всего через программу НР, поставляемую вместе с плоттером. Иначе - замена модуля. Если Вы пользователь - от 10 500 рублей с учетом запросов поставщиков.
Jack The Ripper

Непрочитанное сообщение frau_helga » 21:04 - 08.11.07

..можно сказать что я пользователь=)))..но он уже вообще не включается...и другие пользователи умоляют его реанимировать хотябы на время... а про 79ю ошибку я в курсе... просто может в совокупе всех мной ранее упомянутсых проблем моно сразу определить какой модуль екнул, или может что в механике... может когда механика делает 1н лишний проворот, а форматер в это время думает "что это было?" и пишет 79 ошибку... может есть еще предложения? :x
Regards,
Ershova Olga
icq# 144898204
frau_helga
практикант

Непрочитанное сообщение Jack The Ripper » 03:54 - 09.11.07

Никак нет. Фатал. Модуль электроники. К официальным поставщикам НР. У других нетути. Партномер на www.partsurfer.hp.com, далее - к поставщикам. Закуп, если память не изменяет, чуть менее 10 000 деревянных.
P.S. А что много модулей у агрегата? Блок питания да модуль электроники. Ошибка 79 из-за механики на моей памяти не выскакивала. Мозги, однозначно!
Meine lieber Frau Helga, Вы не блондинка? :)))))
Jack The Ripper

Непрочитанное сообщение frau_helga » 02:14 - 11.11.07

не=)) не блондинка=))
Regards,
Ershova Olga
icq# 144898204
frau_helga
практикант

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)