• Реклама

Еще раз о заправке картриджа HP Q2612A

Еще раз о заправке картриджа HP Q2612A

Непрочитанное сообщение ceba » 23:47 - 27.10.07

Производители иногда меняют технологию и соответственно конструктивные особенности картриджей. В теме "Тонер-картридж HP Q2612A - заправка картриджа в дом условиях" прекрасно описан процесс разборки, подпись Ириша: "со стороны шестерни фоторецептора откручиваем крестовой отверткой два болтика, снимаем то, что открутили, и вот тогда при внимательном рассмотрении обнаруживаем с двух сторон два штырька, скрепляющих две половинки картриджа, их-то и выбиваем пробойником внутрь, сломав при этом перегородки. да, штырьки могут коварно выпрыгнуть на пол". Надо пояснить, что штырьки находятся с противоположных сторон. Как ни старался выбить внутрь не удалось. И только после изучения внутренностей с фонариком, я увидел, что штырьки упираются в металлическую пластину. Пластину можно открутить только после полной разборки. Так что штырьки надо выбивать наружу :o Это можно сделать стальным прутиком диаметром 2 мм, длинной не менее 270 - 280 мм. Я использовал спицу от старого зонтика.

Еще советую обратить внимание на инструкцию http://www.futuregraphicsllc.com/lit/tg/hp1012.pdf там хоть и на английском, но хорошо иллюстрирован фотографиями процесс разборки. И там же в конце рекомендация по просверливанию отверстия для заправки картриджа тонером.

Но, в любом случае надо вынимать фотобаробан для очистки от отработанного тонера :!:
ceba
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 00:10 - 28.10.07

ceba
Я располовиниваю после снятия барабана и ролика заряда.
Потом выталкиваю штырьки наружу. Ежели у Вас неполучается, бросайте это дело(заправка картриджей).
Успехов в востановлении картриджей!!!
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)