Здравствуйте уважаемые експерты копировальной техники. У меня возникло несколько проблем. Поэтому и обращаюсь к Вам за советом.
1. С левой стороны листа темная неоднородная полоса размером примерно 2 см. (подозреваю, что это фотобарабан, хотя не уверен).
2. Изображение на листе очень тусклое.
Немного истории: Принтер стал хуже печатать и примерно через 10 страниц вовсе перестал. Хазяева подумали, что кончился тонер (хотя так быстро тонер не может закончиться). Затем принтер долго стоял без действия. После заправки видим результат.
Картинки даных проблем прилагаються.
3. На всем фотобарабане есть пробои (понятно, что фотобарабан нада менять). Но меня смущает, что на валике под фотобарабаном наблюдаются множественные точечные выступы (особенно хорошо ощущаються когда провести пальцем по валику). Я так подозреваю, что пробои именно из-за этого валика (хотя также не уверен). Может ли такое быть? И при замене фотобарабана обязательно менять этот валик, или можно его не менять?
Может быть решение этих проблем одна деталь, или нужно менять несколько деталей.
Фотографии валика прилагаються. Если присмотреться, то видно эти точки (выступы) (белые точечки на фотографии).
Итак, что Вы можете посоветовать для решения этих проблем.
Так как все случилось резко и в одно время подозреваю, что во всем этом виновна какая то одна деталь.
Картридж проверял на другом принтере - та же проблема.
Заранее боьшое спасибо.