• Реклама

Проблемы с картриджем HP1100 (Canon 810)

Проблемы с картриджем HP1100 (Canon 810)

Непрочитанное сообщение ganibal » 11:42 - 13.10.07

Здравствуйте уважаемые експерты копировальной техники. У меня возникло несколько проблем. Поэтому и обращаюсь к Вам за советом.

1. С левой стороны листа темная неоднородная полоса размером примерно 2 см. (подозреваю, что это фотобарабан, хотя не уверен).
2. Изображение на листе очень тусклое.
Немного истории: Принтер стал хуже печатать и примерно через 10 страниц вовсе перестал. Хазяева подумали, что кончился тонер (хотя так быстро тонер не может закончиться). Затем принтер долго стоял без действия. После заправки видим результат.
Картинки даных проблем прилагаються.

3. На всем фотобарабане есть пробои (понятно, что фотобарабан нада менять). Но меня смущает, что на валике под фотобарабаном наблюдаются множественные точечные выступы (особенно хорошо ощущаються когда провести пальцем по валику). Я так подозреваю, что пробои именно из-за этого валика (хотя также не уверен). Может ли такое быть? И при замене фотобарабана обязательно менять этот валик, или можно его не менять?
Может быть решение этих проблем одна деталь, или нужно менять несколько деталей.
Фотографии валика прилагаються. Если присмотреться, то видно эти точки (выступы) (белые точечки на фотографии).

Итак, что Вы можете посоветовать для решения этих проблем.
Так как все случилось резко и в одно время подозреваю, что во всем этом виновна какая то одна деталь.
Картридж проверял на другом принтере - та же проблема.

Заранее боьшое спасибо.
Вложения
12.ZIP
(2.72 МБ) Скачиваний: 628
11.ZIP
(2.91 МБ) Скачиваний: 555
ganibal
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 12:19 - 13.10.07

Барабан и ролик заряда менять однозначно. Когда снимите барабан, то посмотрите не загнуто ли лезвие подбора в том месте, где полоса на распечатке. На магнитном валу тонер лежит ровненько?
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение ganibal » 14:36 - 13.10.07

На магнитном валу тонер лежит более-менее ровно, но по краям (с обох сторон) его чуть меньше чем по центру. Лезвие подбора не загнуто (уже смотрел) - я его почистил (также почистил бункер отработки), так что мусора там быть не должно.

И встречный вопрос: От чего пробил валик заряда (всего вторая заправка). И вообще почему такое бывает? Пробои барабана из-за вала первичной зарядки? То есть я так понимаю, что если я заменю только фотобарабан, то с ним будет то же самое?

Почему изображение может быть тусклое? Это вал первичного заряда, магнитный вал или фотобарабан? Что на это влияет?
ganibal
новичок

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 16:39 - 13.10.07

Да картриджи сейчас делают,ведя все к тому,как и говорит производитель-картридж является одноразовым расходным материалом
Фотики,PCR-все г...
Правда на 1100 мне еще не попадались пробои,на 1010 там дуром
Олег Ал
Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Shamil » 18:42 - 13.10.07

Вышел из строя ракель магнитного вала, стал слишком слабо прижиматься к магнитному валу и в результате слишком толстая шуба с тонером на магнитном валу. Я вылечил это слебующим способом. выкрутил ракель и с обратной стороны укрепил силиконовую пластину. Укреплял куском силиконового слоя ракеля фотобарабана. Посадил на обычный суперклей. Печать сразу стала четкая, исчезла дурацкая размытая полоса по центру листа.
Компания "Ком-Стайл" т. (495) 741-14-69 http://www.com-style.ru http://www.color-tech.ru http://info-ts.ru/
Обслуживание оргтехники юридических лиц. Продажа расходных материалов. Заправка и восстановление картриджей.
Shamil
Консультант

Непрочитанное сообщение ganibal » 15:53 - 14.10.07

Поменял фотобарабан, вал первичного заряда и ракель заодно - все стало в норме.

Спасибо всем, кто ответил.
ganibal
новичок

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)